Льняное масло в косметологии

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ В
ФАБЕРЛИК







* Регистрация НЕ ОБЯЗЫВАЕТ К СОВЕРШЕНИЮ ПОКУПОК и является БЕСПЛАТНОЙ.

  Через 3 месяца без активности участник удаляется из системы. ПОДРОБНЕЕ о регистрации.

Масло льняное в косметолог­ии - Женские рецепты красоты и здоровья

Льняное масло в косметологии

   Ещё наши прабабушки использовали масло льняное в косметологии, пусть это и называлось несколько проще. Целебные свойства этого исконно русского продукта известны ещё с давних времён, однако профессиональная косметология долго оставляла льняное масло в стороне, используя заморские аналоги, такие как пальмовое масло. Сейчас масло изо льна находит своё применение во многих лекарственных смесях, а также как основа косметических средств, в основном, отечественного производства.

   Также масло можно использовать напрямую: принимать внутрь, втирать в кожу или в волосы. Оно от природы имеет в своём составе большой набор витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Кроме того, льняное масло насыщено жирными кислотами, такими необходимыми для кожи и волос. Есть в нём и незаменимые кислоты, которые не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать в него извне. Ещё одно важное качество льняного масла, позволяющее без страха и лишних сомнений применять его в разных случаях – безвредность. Грубо говоря, вы можете выпить хоть литр льняного масла и испытаете при этом только расстройство желудка, не более.

   Льняное масло в косметологии используется по большей части в составе кремов для кожи, а также шампуней и средств для ухода за волосами. Если вы хотите найти косметику с настоящим льняным маслом, лучше всего искать отечественную продукцию, так как она, скорее всего, содержит настоящее масло, а не его синтетический аналог. Также всегда можно проконсультироваться у косметолога или прямо в магазине.

   Льняное масло содержит очень важные кислоты, называемые омега-3 и омега-6, которые относятся к насыщенным жирным кислотам. Значение их для организма сложно переоценить, ведь их главная задача – активизация мембранных процессов в клетках, а также нормализация процессов обмена и накопления веществ. Именно они вызывают положительный эффект, заставляя кожу, обработанную маслом льна, выглядеть моложе и здоровее. Всё это напоминает глицерин в косметологии. Просто клетки начинают работать как прежде, активно избавляются от шлаков и вредных веществ, которые поступают из городского воздуха.

   Не менее важным компонентом, который делает льняное масло незаменимым в косметологии, является витамин F. Он, как и некоторые другие, не способен синтезироваться в организме, при том, что является остро необходимым. А в льняном масле примерно сорок процентов массы – чистый витамин F. Интересно, что многие до сих пор считают, будто жирные кислоты вызывают ожирение, что является совершеннейшей чушью. Напротив, они способствуют нормализации обмена веществ и выводу лишних жиров из организма, то есть действуют строго противоположно. Поэтому, не нужно пугаться при виде льняного масла в составе того или иного продукта, оно никак отрицательно не повлияет на ваш организм.

   Интересно, что с помощью льняного масла можно даже лечить ресницы, а также заживлять ожоги и раны. Иногда выпускают средства, с помощью которых проводится косметическая чистка лица, на основе льняного масла. Кроме того, оно входит в состав средств от загара, питая и защищая кожу от чрезмерного перегрева. Но стоит учитывать, что не всякое льняное масло будет обладать всеми богатыми, перечисленными выше полезными свойствами. Всё дело в технологии обработки и качестве семян, которое должно быть высочайшим. Также нужно следить, чтобы температура обработки была не слишком высокой, так как она может разрушить те самые жирные кислоты. Именно поэтому применяют технологию холодного отжима, а также традиционные методы очистки и хранения – без применения химикатов и синтетических веществ. Конечно, лучше всего использовать свежее льняное масло, так как оно содержит максимум полезных компонентов.


Фаберлик кабинет. Каталог №12 2017

ТОВАРЫ ФАБЕРЛИК